Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Статьи

Как вырастить червей для рыбалки: растим наживку сами

Растим наживку самиПоймать большую рыбу – одно из самых больших удовольствий в жизни рыболова. Сколько эмоций! Какой адреналин! И первый вопрос, который задают счастливчику менее удачливые коллеги-рыбаки: «На что ловишь?». Приманок сегодня существует миллион, если не больше. Однако одной из самых любимых для большинства трофеев являются земляные черви.

Эта вкусная наживка сейчас продается во всех рыбацких магазинах по вполне пристойной цене. От рыбалки к рыбалке, конечно, приходится подкупать дополнительные порции червей, и тогда к концу сезона набирается вполне приличная сумма, на которую можно купить долгоиграющий воблер или несколько пачек съедобной резины… Но давайте не будем говорить об экономии. Самостоятельно вырастить крупных, сочных червей для рыбалки – это круто!


Ловля подуста. «Найти и обезвредить»

Ловля подуста. «Найти и обезвредить»Ловля подуста — настоящее «блюдо для гурманов». Любителей такой рыбалки не так уж и много, и на то есть свои причины. Эта небольшая рыба ловится на течении, требует большого количества прикорма, очень боевита и часто срывается. Кроме того, довольно сложно найти место ее стоянки. Куда проще ловить других представителей ихтиофауны.

Но есть и свой плюс: подуст ловится в середине лета, когда в рыбалке наступает небольшое затишье. Потому Вы наверняка столкнетесь с этой рыбой. Давайте определимся, как он ловится, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам.


Ловля уклейки летом. Хитрости нехитрой рыбалки

Ловля уклейки летом. Хитрости нехитрой рыбалкиК сожалению, многие рыболовы этого шустрого, проворного обитателя водоемов за рыбу не считают вообще. А между тем, именно уклейка способна придать ловле неповторимый азарт. Спортивная ловля уклейки — это как соревнование на ловкость. Поэтому у ужения верховодки, как еще называют эту рыбку, есть множество сторонников. Особенно популярна ловля уклейки летом. Давайте разберемся в особенностях этой нехитрой рыбалки.


Ловля окуня весной. Простор для фантазии

Ловля окуня весной. Простор для фантазииКалендарь намекает и погода шепчет: «Весна…» Изрядно истосковавшиеся по воде рыболовы отправляются за своей первой в году береговой добычей. И зачастую открытием сезона является окунь. Поимка этого красноперого красавца, быть может, не столь захватывающая, как ловля уклейки, зато добыча куда как благороднее. Давайте разберемся, в чем же состоят основные особенности такого дела, как ловля окуня весной.

Итак, для начала стоит обозначить, когда вообще стоит искать речного хищника. В принципе, первого окуня можно поймать уже сразу после схода льда. Чистая вода способствует ловле этой рыбы на малька или спиннинг.


Ловля уклейки весной. «Минирыбалка»

Ловля уклейки весной. «Минирыбалка»Уклейка, несомненно, является недооцененной рыбой. Многие ее и за рыбу-то не считают, а зря! Ведь с наступлением долгожданного тепла нет ничего увлекательнее, чем поудить эту ловкую маленькую рыбешку. Такая рыбалка азартна и заразительна, поэтому ловля уклейки весной становится всё популярнее.

Уклейка – проворная и бесшабашная рыбка. Она бездумно и очень активно клюет, заставляя трепетать изрядно соскучившееся по таким рывкам сердце рыболова. Этим ловля уклейки и привлекает многих.


Ловля плотвы весной. Первая весенняя рыбалка

Ловля плотвы весной. Первая весенняя рыбалкаКонца зимы подавляющее большинство любителей посидеть с поплавочной удочкой на берегу реки ожидают с большим нетерпением и даже трепетом. Весной и природа просыпается, и азарт рыбацкий, и рыбий голод. И ловля плотвы весной — это то самое удовольствие, по которому многие, безусловно, успели соскучиться за долгую российскую зиму. Потому — за удочки и в путь.


Уроки рыболовной истории: ловля на перемет

Уроки рыболовной истории: ловля на переметЛовля на перемет сейчас вне закона. Да и не актуальна такая рыбалка, так как современных материалов и снастей сейчас в изобилии. Однако знать историю любимого предмета всегда полезно, особенно, если этот предмет - рыбалка.

Знания, которыми пользовались раньше при изготовлении переметов, вполне пригодились бы и современным рыболовам. А может случиться и так, что в тех местах, куда еще не дошел газ, не добивает связь и другие «блага цивилизации» эти сведения помогут людям.

Как-то нечаянно попалась мне на глаза статья о переметах, но мне она показалась совсем какой-то уж совсем куцей, содержащей больше общих слов, чем конкретных советов. Попробую сделать лучше…


Страницы: [1] 2 3 4 » ... Последняя »

Получать обновления: