Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

«Окно» для рыбалки своими руками

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средняя оценка: 3 из 5)
Loading ... Loading ...

«Окно» для рыбалки своими рукамиНаиболее распространенные виды рыб, обитающие в наших водоемах, очень любят держаться в зарослях водной растительности или постоянно быть около нее. В таких зарослях рыба находит себе не только корм, но и хорошую защиту от естественных врагов.

Особенно успешной бывает ловля в «окошках» ряски, лилии и кувшинки, под которыми так любит прятаться рыба. Ведь даже для новичка не секрет то, насколько хороши поклевки в таких окнах, как уверенно рыба берет насадку, не видя рыболова из-за той же водной растительности. Рыболову же, сильно заросшая поверхность водоема, как правило, бывает недоступной для нормальной рыбалки.

Бывалые рыболовы в арсенале своих маленьких хитростей, уже давно используют способ самостоятельного «прорубания окна» в водной растительности для последующего ужения в нем. Применение этого способа возможно как с берега, так и с использованием лодки.

Рыба любит держаться в зарослях водной растительности
Рыба любит держаться в зарослях водной растительности

Из деревянных жердинок изготавливается треугольник, который имеет размер, соответствующий желанию рыболова в зависимости от размера «окошка» в водной растительности, в котором будет удобно ловить рыбу.

Такой треугольник крепится на шесте необходимой длины, которая, как правило, составляет 3-4 метра. По приезду на водоем, треугольник собирается и плашмя опускается на воду. Толкая треугольник от себя, мы получаем в нем окно, свободное от водной растительности, которая расталкивается его вершиной в стороны. В этом окне и следует ловить рыбу.

Такой способ изготовления «окна» для рыбалки насколько прост, настолько и эффективен, особенно, если на водоеме не имеется достаточного количества чистого места, пригодного для ловли рыбы.

Автор: Олег Купцов, г. Москва

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи