Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля щуки на живца

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 2 из 5)
Loading ... Loading ...

Ловля щуки на живцаЛовля щуки на живца – это, пожалуй, самый продуктивный и интересный способ рыбалки, превосходящий даже спиннинг. Даже самая лучшая блесна не заменит собой живой рыбы, да и материальных затрат на такую рыбалку не потребуется.

Для рыбалки понадобится жесткое длинное удилище (3-4 метра), леска – 0.2 мм и обычная фрикционная катушка. При выборе снастей нужно уделить особое внимание поводку – он должен быть прочный, способный выдержать большой вес и острые зубы хищницы. Также не стоит экономить на крючке, он тоже должен быть прочным, с большим ушком – лучше всего двойник или тройник Owner.

Для лова самого живца воспользуйтесь сеткой размером метр на метр или обычной удочкой. С собой также стоит прихватить ведерко для хранения живца.

Для приманки на щуку самой удачной рыбой может стать пескарь. Он долго сохраняется и подвижно себя ведет. Сетка устанавливается на глубине 40-50 см. Затем вода интенсивно мутится, чтобы привлечь мелкую рыбешку. За один заход в сетке может оказаться с десяток пескарей. Процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы живца хватило на всю рыбалку.

Ужение щуки на живца дает впечатляющие результаты
Ужение щуки на живца дает впечатляющие результаты

Традиционное место стоянки щуки на реке – заводи с обратным течением и углублениями. Удилище лучше забросить в местах между обратным и основным течением. Когда поплавок резко уйдет в сторону, то можно быть уверенным в том, что щука вязла наживку. Даем хищнице немного отплыть, и перехватываем добычу.

Смотрите также видео о ловле щуки на живца в дельте Волги (программа «Рыбачьте с нами»).

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Ловля щуки на живца»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи