Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля линя на удочку

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading ... Loading ...

Ловля линя на удочкуЛинь – довольно крупная, сильная и к тому же вкусная рыба. Ловля линя на поплавочную удочку является действительно захватывающим занятием. Едва заметные и осторожные поклевки, когда необходимо иметь железные нервы и хорошую выдержку, а последующая упорная борьба при вываживании – что еще надо рыболову для того, чтобы испытать настоящее удовольствие и получить увесистую порцию адреналина от рыбалки?

Ловится линь практически круглосуточно от ранней весны и до поздней осени. Наибольшая активность линя наблюдается перед заходом солнца, когда рыба рыщет в поисках наживы по дну водоема. Для успешной рыбалки, от рыболова требуется тщательная подготовка, грамотная прикормка и вкусная для линя наживка.

Перед тем как забрасывать удочки, следует подготовить место предполагаемой стоянки линя. Для этого место очищается от водной растительности (делается своеобразный водный коридор по направлению в середине водоема, читайте «Окно для рыбалки своими руками») путем удаления водорослей и выбрасыванием ее на берег. После этого в воду забрасывается привада из каши и хлеба. В качестве ароматизатора предпочтительно использовать анисовое масло. Но есть один нюанс: будьте готовы к тому, что такая прикормка неизбежно привлекает и карася.

Ловят линя обычно сразу на несколько поплавочных удочек. В качестве основной наживки используется мотыль или опарыш, но можно и поэкспериментировать, делая своеобразные «бутерброды». Все зависит от места ловли и времени года. Ловят линя практически у самого дна, а если дно илистое, наживку необходимо держать таким образом, чтобы она не зарывалась в ил.

Ловля линя на поплавочную удочку - захватывающий процесс
Ловля линя на поплавочную удочку - захватывающий процесс

У линя очень характерная поклевка. Он не бросается на наживку, не уводит ее в сторону и не заглатывает мгновенно. Линь внимательно осматривает предложенную Вами наживку, осторожно пробует ее на вкус. На поверхности это выглядит следующим образом: поплавок начинает слегка покачиваться дергаться из стороны в сторону и плавно уходить под воду. После осмотра и дегустации, линь решительно хватает наживку, уводит в сторону, а потом также решительно ее бросает. Здесь главное набраться терпения и не подсекать раньше времени. Дождитесь, пока рыба надежно зацепится за крючок, а потом подсекайте и вываживайте ее.

Вываживание линя - по-настоящему захватывающий процесс. В большинстве случаев, рыба стремительно плывет в направлении берега, начинает лавировать между камышами и водной растительностью, пытаясь запутать леску. Рыболова ожидает увлекательная и захватывающая борьба, а результат, в виде трофейного экземпляра, оправдывает и тщательную подготовку и потраченные нервы в ожидании момента для вываживания.

Успешной Вам рыбалки!

Loading...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Ловля линя на удочку»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи