Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Рыбалка на карьерах. Практические советы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Рыбалка на карьерах. Практические советыИтак, Вы собрались на карьер в поисках хорошей рыбы. И первым делом, перед тем как отправиться на неизвестный водоем, где по словам знакомых, рыба буквально бросается на крючок, следует узнать где, когда и в каком месте была замечена такая аномальная интенсивность клева. Дело в том, что специфика выбора карьера для успешной ловли напрямую зависит от следующих факторов.

Средняя глубина карьера.

Как правило, глубина искусственных водоемов достаточно большая (8 – 15 метров, а порой и до 40 метров), и глубина практически одинакова, что на середине карьера, что возле самого берега. А это значит, что теплообмен значительно ниже, чем в озерах, где глубина увеличивается по мере удаления от берега. Отсюда вытекает, что водная растительность и живность появляется позже, а соответственно и активность обитаемых в карьере рыб тоже проявляется гораздо позже, чем в озерах и реках.

Выбор места ловли.

Так как глубины на карьерах больше чем в большинстве озер, растительность и водная живность появляются первым делом на менее глубоких местах. Обычно эта глубина начинается от 2 метров и заканчивается на 5-ти метрах. Поэтому, чтобы не смотреть на неподвижный поплавок, в надежде, что мимо проплывет какая-либо рыба, место предстоящей ловли стоит выбирать гораздо тщательнее, чем при ловле на реке или озере. Лучше потратить 1 – 2 часа и обойти два раза карьер, наметить несколько наиболее вероятных, по-вашему, мест с наименьшей глубиной. Если нет специального оборудования (с берега очень удобно пробивать дно беспроводным эхолотом JJ-Connect Fisherman Wireless 2), ориентируйтесь на подводные косы, которые часто выступают из-под воды. Рыболовы их еще называю «пупками». Вот как раз возле этих самых «пупков» и обитает большинство, так желанной рыбы.

Советы бывалых.

Это, наверное, самое главное, что должен сделать рыболов, первый раз оказавшись на незнакомом ему карьере. Стоит пообщаться с местными рыбаками, узнать (правда, если скажут) на что, где и когда клюет рыба в карьере лучше всего. Не стоит тушеваться и думать, что Вам не помогут: как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

На карьерах наиболее интенсивный клев наблюдается в летние месяцы
На карьерах наиболее интенсивный клев наблюдается в летние месяцы

Когда можно открывать карьерный сезон ловли на открытой воде?

Рыбалка на карьерах, как правило, начинается после того, когда лед отойдет от береговой линии настолько, что можно забрасывать удочку. Но и здесь есть свои нюансы, которые следует отметить, дабы рыболовы, прочитавшие эту статью, потом не сокрушались на автора, мол, насоветовал, а результата нет. Итак, нюансы начала летней ловли на карьере следующие.

Определиться, какой улов Вы намерены получить.

Если собираетесь наловить сумку трофейной рыбы в начале мая, то Вам прямая дорога в магазин, а не на карьер. Долго прогревающаяся вода, большая глубина водоема, отсутствие больших стай рыб в одном месте и малое количество корма в это время года – стандартное явление для большинства искусственных водоемов нашей страны. А вот если просто хочется открыть официальный сезон лова, а заодно и получить новые впечатления – карьер как раз то самое место, чтобы настроить себя на длительный сезон.

Время начала активного клева рыбы на карьерах.

Как правило, активный клев рыбы на карьерах начинается в большинстве случаев после майских праздников, а заканчивается в начале октября. Практически все лето клев достаточно интенсивен, и при правильном подборе приманки, места ловли и снастях, время, когда можно удачно ловить большинство видов рыб не особо важно. И это является одним из главным фактором, что с каждым годом любителей посидеть на берегу искусственного водоема становится все больше.

Удачной рыбалки и хорошего улова!

Уважаемые посетители www.internet-fishing.ru, также рекомендуем Вам посмотреть видео о ловле карася на карьерах.

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Один комментарий

Воблеров Константин 9 Август 2013 в 10:46 pm

Действительно, бывает на озерах и реках уже нерест почти прошел, а на глубоких карьерах рыба еще даже и не собиралась нерестится.

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи