Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Календарь рыболова: октябрь

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 3 из 5)
Loading ... Loading ...

Календарь рыболова: октябрьВ октябре облетают листья с деревьев, они покрывают неширокие водоемы своеобразным золотым ковром. Нужно уметь подобраться к рыбе, которая любит собираться под таким одеялом. За умело подпущенной под листья наживкой, как правило, сразу следует поклевка. Лучше это делать в тихие пасмурные дни. Рыбалку в такое время рыбаки называют ювелирной, так как окончательно меняются на глубинные места ловли, меняется оснастка, наживка.

Рыбные дни октября

Лунный календарь рыболова на октябрь 2011 довольно благоприятный, бесклевных дней сравнительно мало – с 4 по 7 октября, а также 16 и 17 октября. Отличный клев лунный календарь обещает рыбаку в такие дни: 1, 9, 10, 14, 15, с 22 по 25 и с 29 по 31 октября. Продолжается жор у щуки и других хищных рыб, в соответствие с лунным календарем самые «прожорливые» дни октября: 11, 12, 13, 26, 27, 28.

Рыбалка в октябре. Это очень красиво!
Рыбалка в октябре. Это очень красиво!

Особенности октябрьской рыбалки

В середине осени утренний клев слабый, рыба становится активнее к полудню. Октябрь называют не только «золотым» месяцем, но и месяцем «стай». Как и птицы, так и рыбы, собираются вместе, готовясь пережить трудные зимние времена. Совсем «уходят», т.е. перестают клевать, многие нехищные рыбешки, все реже попадается и сом. Но другие породы плавающих хищников еще вполне бодры и мечтают пополнить ваш улов. Выбирайте место, защищенное от ветра. В качестве снастей используйте мормышку, блесну, спиннинги, кружки, жерлицы. Проводку и нахлыст можно убрать в кладовку – до весны вам они уже не понадобятся. Для приманки подойдут лягушата, мальки, кусочки мяса. Окуня лучше ловить на спиннинг, донку, кружки, дорожку, или отвесным блеснением. Судака - на спиннинг, закидную удочку, донку. Щука ловится на дорожку, спиннинг, кружки.

Бонус от ненастного дня

Октябрь бывает разным. Теплые деньки позднего «бабьего лета» сменяются непогодой. Не всем по душе дожди и слякоть. Между тем, опытные рыбаки знают, что рыбалка в ненастный день может быть очень даже удачной. Именно в дождь и холод активизируется налим. Он собирается в ямах и отлично клюет на небольших лягушек. Кто знает налимьи места и не побоится осенней погоды, будет вознагражден отличным уловом на зависть другим рыбакам!

Фотография Артема Кашканова.

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Календарь рыболова: октябрь»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи