Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Охота на белую акулу, или рыбалка для миллионеров

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средняя оценка: 4.13 из 5)
Loading ... Loading ...

Охота на белую акулу, или рыбалка для миллионеровНам не раз в наших странствиях приходилось сталкиваться с неожиданно пренебрежительным отношением разных людей к белым акулам. Мол, это «плавающие желудки», мол, белые акулы очень глупы, мол, все страшные истории о них придуманы киношниками из Голливуда, и вообще - белые акулы почти никогда не появляются рядом с массовыми скоплениями купальщиков и дайверов, а если кто и нападает на последних, то это акулы других видов, но не белая. И мы ни разу не спорили, потому что опровергнуть подобные заблуждения можно только одним способом – встречей скептика лицом к лицу с белой акулой.

Хоть нам все-таки придется согласиться с тем, что белые акулы действительно не особо умны, да и к тому же очень трусливы, и потому стоит лишь немного напугать ее, и она сразу отступит. Однако сделать это будет довольно непросто, хотя бы потому, что в нашем мире не найдется людей, которые сами не запаникуют при встрече с хищником в 6 метров длинной и весом в 2,5 тонны, которого в большинстве стран называют не «белой акулой» и даже не «большой белой», а акулой-людоедом.

Нападает она мгновенно, прикрыв глаза и выставив в перед свои чудовищного размера челюсти, унизанные несколькими рядами острых, словно бритва, зубов. Ее укус способен разрезать человека пополам, и уж точно ампутировать его любую часть тела. Но, не смотря на это, мы предлагаем Вам отправиться вместе с нами поохотиться на белую акулу, чтобы привезти домой один из самых внушительных трофеев, способных украсить любую охотничью коллекцию – челюсти большой белой, и, конечно же, потрясающий воображение рассказ о самой охоте.

Белую акулу можно встретить практически во всех регионах мира, однако мы предлагаем Вам отправиться на охоту за ней куда-нибудь поближе к тропическим островам. Дело в том, что понадобится не один день, прежде чем Вы ее выследите, а потому лучше проводить эти дни где-нибудь в окружении тропических пейзажей и райских рифов, что сделает Ваше путешествие особенно увлекательным.

Белая акула - самый древний хищник
Белая акула - самый древний хищник

Начинается охота на акулу-людоеда с аренды небольшого частного самолета. Именно на нем Вы будете облетать окрестности острова, на котором поселитесь, в поиске белой акулы. Именно от этих поисков зависит окончательный успех всей охоты, а потому постарайтесь не только нанять опытного пилота, но и запастись необходимым оборудованием – небольшим передатчиком, который Вы сами закрепите на спине выслеженной акулы. Для этого самолет спускается к самой воде, чтобы Вы могли сделать выстрел из гарпунного ружья, всадив в огромную спину хищника короткий гарпун с передающим устройством.

Теперь Вы знаете, где плавает выбранная Вами акула, а значит и то, где ее нужно искать. Потому вернувшись на остров, Вы пересаживаетесь на катер или баркас, и отправляетесь на встречу с ней.

Классическая охота на белую акулу больше всего напоминает рыбалку на менее крупных океанических рыб. Разогнав свое судно до максимальной скорости, Вы выбрасываете за корму наживку на стальном крюке, примотанному к такому же стальному тросу, и начинаете обильно выливать в воду свежую коровью или свиную кровь. Известно, что ее акула может почувствовать за десятки километров, а потому если она где-то поблизости, то обязательно приплывет, чтобы заглотить наживку и стальной крюк вместе с ней.

Вот тут-то и начинается самое интересное – долгое выматывание хищника, который несколько бесконечных полных адреналина часов будет делать все, чтобы высвободиться. Конечно, процесс охоты можно ускорить, используя гарпунную пушку или огнестрельное оружие, но опытные охотники на белых акул заявляют, что подлинное удовольствие можно получить только в одном случае. Вы останавливаете лодку недалеко от акулы (найдя ее при помощи передатчика), выливаете за борт кровь и бросаете туда куски мяса, и когда акула поплывет, пытаетесь убить ее при помощи ручного гарпуна, метая его так же, как герои старинных книг.

Потом так же – не используя никаких технических приспособлений – вытаскиваете акулу на борт. Или же решаетесь на гораздо больший риск, спустившись в воду, чтобы добить ее при помощи ножа.

Однако если Вы пока не готовы к подобному уровню сложности и смертельного риска, то измотав акулу, Вы включаете автоматическую лебедку, благодаря чему уже через 5-10 минут большая белая оказывается на Вашей палубе. Но помните, что даже лишенная сил и израненная, она все еще представляет опасность. А потому первое, что Вы должны сделать, когда голова акулы только появится над водой, выстрелить ружьем, заряженным ампулами с транквилизаторами. А когда акула окажется на палубе, нужно тут же обездвижить ее при помощи тросов и специальных ремней.

Один на один с белой акулой
Один на один с белой акулой

Ну а разделку туши можно поручить местным жителям, которые куда более опытны в ней. Именно они снимут с акулы кожи, больше напоминающую крупный наждак, вырежут и, выварив, отполируют ее челюсти, а так же преподнесут Вам плавники белой акулы, которые во всем мире считаются ни с чем несравнимым лакомством, чтобы ближайшим вечером Вы могли полакомиться блюдами, приготовленными из них.

Но если Вы ищете по-настоящему острых ощущений, то тогда устройте подводную охоту на большую белую акулу. Для этого Вам понадобится акваланг, многозарядное гарпунное ружье, кольчужная защита, которая спасет Вас от серьезных травм, а то и от смерти, и 3-4 профессиональных дайвера, которые станут Вашей страховкой на случай, если что-то пойдет не так.

Подобная охота ведется без использования каких-либо технических приспособлений. Погрузившись в воду (а глубина в этом месте должны быть не менее 15-20 метров) Вы сразу же подстреливаете несколько крупных рыб, давая им опуститься на дно. Крови, которая выйдет из ран, будет достаточно, чтобы подманить большого хищника.

Но она не появится одна, так как белую акулу всегда сопровождает несколько акул поменьше, питающихся объедками с ее стола. Как только они приблизятся к Вам, стреляйте. Во-первых, благодаря этому Вы уменьшите число своих противников, а, во-вторых (и это проверено), большая белая акула сразу же потеряет всякий интерес к Вам, так как вокруг ее будет огромное количество добычи, которой она и займется.

И вот, когда она приступит к трапезе, Вы стреляете в нее, и…

Но будьте осторожны, так как очень велика вероятность того что во время такой охоты Вы окажетесь рядом не с одной, а с целым десятком больших белых акул, которых еще (и совершенно заслужено) называют акулами-людоедами.

Уважаемые посетители www.internet-fishing.ru, предлагаем Вашему вниманию видео об охоте на акул в Намибии.

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Один комментарий

Анонимно 15 Октябрь 2012 в 12:45 pm

Только моральные уроды могут устраивать охоту на животных, находящихся на гране исчезновения.

Комментировать статью «Охота на белую акулу, или рыбалка для миллионеров»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи