Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля на пиявку

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Ловля на пиявкуЭта насадка в практике малоупотребительна и не в ходу у большинства рыболовов. А напрасно. Некоторые любители рыбной ловли, которые «открыли» для себя пиявку как насадку, очень сожалеют, что не сделали этого раньше.

На крупных, так называемых конских пиявок хорошо ловятся на донные удочки голавль и сом. Мелких пиявок - клепсин - с плоским и широким тельцем длиной 2-3 см, буроватым и покрытым желтыми крапинками, очень уважает окунь.

Добывать пиявок лучше всего в заиленных прудиках и озерцах, где на водной растительности водятся улитки (пиявки ими питаются). Если в середину пучка травы положить внутренности курицы или кролика и поместить этот пучок вблизи берега в воду, пиявки обязательно его «заселят». Через несколько часов надо вынуть пучок и выбрать из него пиявок.

Конская пиявка (Limnatis nilotica)
Конская пиявка (Limnatis nilotica)

Улитковая пиявка (клепсина, глоссифония, Clepsine, Glossiphonia)
Улитковая пиявка (клепсина, глоссифония, Clepsine, Glossiphonia)

Хранят пиявок в емкости с водой, меняя ее каждые два часа. Продолжительное время пиявок можно хранить в деревянной бочке с водой.

Насаживается пиявка на небольшой с удлиненным цевьем крючок (№ 4-5 для клепсины и № 6-7 для конской) с головы таким образом, чтобы жало выходило наружу. При любом способе ужения на пиявку желательно держать ее у дна, но не давать ей возможности прикосновения к нему и присасывания. Этим правилом можно пренебречь лишь при ловле рыбы на донки-закидушки.

Уважаемые посетители www.internet-fishing.ru, предлагаем Вашему вниманию видео о приманках, которые можно добыть прямо на реке. Пиявка, личинка стрекозы и др.

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Ловля на пиявку»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи