Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля на макароны. Рецепт приготовления

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Ловля на макароныНынешние рыболовы все реже используют испытанные временем насадки и прикормки. Особенно это касается второго. Конечно, куда проще купить в магазине нечто готовое, чем приложить руки к тому, что в избытке есть на кухне. О приманке, которая никогда меня не подводила - о макаронах.

Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб. Я использую макаронные изделия при ловле крупного леща.

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку:

  1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
  2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
  3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
  4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
  5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
  6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
  7. Готово!

Макароны в виде звездочек удобно насаживать на крючок
Макароны в виде звездочек удобно насаживать на крючок

Напоследок несколько тонкостей. Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.

Это очень простой способ, чтобы получить действительно ценную приманку!

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Ловля на макароны. Рецепт приготовления»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи