Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Шевроле Нива утонула в Угре. Разлив реки в Калужской области

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Loading ... Loading ...

Шевроле Нива утонула в УгреБольшая вода изрядно подпортила субботний вечер калужскому автомобилисту.

Уровень реки Угры по состоянию на 21 апреля 2012 составлял 780 сантиметров. При этом критический уровень для неё – 7 с половиной метров. Превышение - тридцать сантиметров!

В водное царство превратился хутор Никольский (он же поселок Учхоз в Дзержинском районе Калужской области). В районе поселения река Угра разлилась так, что мама не горюй! Вода подошла к жилым домам и отрезала дорогу к деревне Староскаковское. Затопило поле на правом берегу, вода поднялась к населенным пунктам на берегу левом.

Разлив реки Угры в Калужской области

Хутор Никольский во время разлива Угры

21 апреля здесь разыгралось настоящее шоу для местных и приезжих. Водитель автомобиля «Шевроле-Нива» решил проехать по затопленной дороге и, видимо, съехал с асфальта и застрял.

Шевроле Нива в воде

Толпа зевак по новомодной традиции, вместо того, чтобы помогать, снимала шоу на видеокамеры, фотоаппараты и телефоны. Увлеченные родители активно призывали развлечься и детей. То и дело было слышно, как мамаши и папаши, пытаясь угомонить разбегавшихся малышей, увещевали: «Смотри, сейчас КАМАЗ приедет и машинку будет вытаскивать. И вообще, Глеб отойди от воды. Тимоша, перестань бегать».

Честно говоря, и Глебам и Тимошам было на что посмотреть. Большой и всепроходимый КАМАЗ действительно поспешил на помощь попавшему в беду «Шевролету». «Полузатонувшему» повезло – ЧП произошло рядом с домом, в котором живет сердобольный толстяк в серой футболке, по совместительству - водитель КАМАЗа, стоящего рядом.

Вечернее зрелище не обошлось и без сотрудников МЧС. Воды много, дежурный имелся. Доблестный спасатель устало надел заброды и по мере сил стал помогать – подал ведро, чтобы вычерпывать воду, вместе с водителем достал трос… Потом он же прикреплял трос к КАМАЗу и давал сигнал водителю, чтобы тот трогался. А затем вместе с пострадавшим автолюбителем изучал пространство под капотом «Шевроле-Нивы». Но, похоже, электрике пришел конец…

МЧС спешит на помощь

Рыбаки – люди спокойные и нелюбопытные. Пока толпа зевак любовалась чрезвычайным происшествием, они удили рыбу…

Безмятежность рыбаков ничто не может потревожить

Видео – как КАМАЗ из воды тащит «Шевроле» - смотрите ниже.

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Комментировать статью «Шевроле Нива утонула в Угре. Разлив реки в Калужской области»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи