Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Толстолобик на технопланктон. Принципы ловли

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading ... Loading ...

Толстолобик на технопланктонТолстолобик до последнего времени считался поистине неуловимой добычей. Многие рыболовы ломали головы, как все-таки соблазнить эту рыбину, однако все было напрасно: на обычные приманки толстолобик не обращал никакого внимания, поскольку его питание отлично от питания других обитателей подводных глубин. Безрезультатные попытки выудить его продолжались вплоть до появления такой приманки как технопланктон.

Технопланктон — это прессованный порошок в виде большой таблетки. При попадании в воду она растворяется, образуя облако взвеси, которая напоминает живой планктон. При этом в состав технопланктона входят различные вещества, усиливающие аппетит рыбы. Вкусов превеликое множество, чтобы приманить толстолобика.

Технопланктон

Одевается технопланктон на так называемую палку толстолоба, а на крючок насаживаются два или три пенопластовых шарика для того, чтобы он не лег на дно. Удилище для ловли толстолобика используется длиной от 2,7 до 3,5 метра, подстать возможной добыче, которая может доходить до ощутимых размеров. Также для вываживания следует использовать багорик. Ну, и катушка, как и все остальное, должна быть крепка и вынослива. Толстолобик — сильный соперник, и даже пятикилограммовый он может доставить немало неприятностей.

Палка толстолоба с технопланктоном

Теперь несколько слов непосредственно о принципе ловли. Все гениальное просто. Как уже было сказано выше, технопланктон, размокая, приманивает добычу к себе. Размокать он может примерно полтора-два часа. Привлеченный этим облаком якобы живого планктона, толстолобик начинает жадно заглатывать пищу прямо вместе с крючком.

Снасть с технопланктоном

И здесь нужно быть готовым к любой неожиданности. Дело в том, что толстолобик после попадания на крючок ведет себя отлично от других рыб. Он может резко дернуться, выпрыгнуть из воды и т. д. Это неутомимый противник, который, даже будучи утомленным, может доставить немало хлопот. Поэтому лучше воспользоваться багориком и не доставать толстолобика руками, иначе об этом можно пожалеть.

Технопланктон на толстолобика

Это что касается донной снасти. Поплавочная же снасть используется в случае, если стая толстолобиков (по одному они редко когда ходят) держится в верхних слоях воды. Как правило, это случается ночью, но иногда толстолобика можно встретить у поверхности и днем. Впрочем, это случается довольно редко. Поплавочная снасть, предназначенная для ловли толстолобика, особых отличий от донки не имеет. Разве что в этом случае, что вполне логично, нельзя использовать пенопластовый шарик на крючке. Грузило выбирайте в соответствии с величиной поплавка, а крючки поместите на нижнюю каемку технопланктона. Это будет способствовать тому, что при размывании приманки они окажутся в самой гуще взвеси, что, конечно, увеличит шанс поймать прожорливого толстолобика.

Технопланктон под водой

Обычно при ловле первым способом толстолобик ловится за нижнюю губу, а во втором случае — напротив, за верхнюю из-за особенностей расположения крючков.


Видео онлайн: ловля толстолобика на технопланктон

Остается лишь пожелать вам удачи в охоте на эту сильную рыбу!

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Один комментарий

алекс 22 Август 2013 в 6:21 pm

у нас ловят толсталоба на простую кормушку набитую кортошкой ролтон , без всяких добавок ,

Комментировать статью «Толстолобик на технопланктон. Принципы ловли»


Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи