Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Самотряс: как выбрать зимнюю электронную удочку

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средняя оценка: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...

Самотряс: выбираю зимнюю электронную удочкуЧто ни говори, а зимнюю рыбу я люблю больше всего! Пусть и мелкая, пусть и костлявые бывают ерши с окуньками, но вкус у них отменный! Нет у зимней рыбы неприятного привкуса тины и особенного травяного «аромата». Ушица с такого улова хороша получается!

Есть рыбаки, которые рыбку только кошке любимой ловят, а я и сам не прочь полакомиться. И размер зимнего улова для меня имеет большое значение. «Дольше посижу, больше наловлю, покушаю сытнее…»

Задумал я тут приобрести электронную удочку для зимней рыбалки. Не ту электронную, что рыбу током глушит. Я за цивилизованные и мирные методы ловли. Искал я удочку-самотряс, чтоб сама шестиком дергала и рыбу приманивала. Ну, как в современном рыбацком деле водится, полез на форумы, мнения узнать. А что? Пока лед не встал, можно и в Интернете пошерстить. Ух, какие там баталии разыгрываются! Прям гражданская война!

Отзывы об электронных удочках на рыболовных форумах самые противоречивые. Борцы за традиции бьют себя кулаком в грудь и утверждает, что использовать электронную зимнюю удочку – значит свести на нет весь смысл рыбалки. Даже сравнивают этот агрегат с пивом безалкогольным и резиновой дамой для плотских утех. Остряки предлагают деньги потратить на спиртное. Дескать, руки и сами трястись будут… Другие юмористы ждут, когда на телефон СМС начнут приходить «У вас на пятой лунке поклёвка».

Но кроме скептиков новаторов тоже полно на просторах Сети, они не боятся ставить эксперименты и спокойно делятся опытом с другими. Такие отзывы и читать приятно! По делу и без трёпа бессмысленного.

Электронная зимняя удочка Удача 2

Так вот, в серьезных отзывах прочитал много полезного. Например, при покупке надо выяснить надолго ли хватает батареек в сильный мороз. А то придешь, а через пять минут электронный инструмент превратится в обычную балалайку. И будешь ты не рыбак-подлёдник, а Золушка с тыквой.

Ещё один важный момент – игра. Однообразные дёргалки даже самую голодную рыбу не заинтересуют. Приманка в воде должна веселиться и скакать на разные лады, такая активность из зимней спячки может вывести и какого-нибудь трофея. Какой вывод делаю? Режимов игры у электронной удочки должно быть несколько. Шестик должен и помягче ходить, и порезче дёргаться, и останавливаться иногда (вроде как задумалась рыбка о вселенских проблемах), и побыстрее должен играть, и помедленнее…

Бывалые «пингвины» знают, что если оставить удочку без присмотра, то на неё обязательно клюнет. Да ещё какой-нибудь крупный экземпляр! Да так, что балалайка вслед за ним ныряет в лунку и остается ей только помахать вслед. На этот случай нужен сигнализатор поклёвки! Желательно и звуковой и световой сразу. Как услышал писк призывный, тут же беги к лунке - клюёт же! А если несколько удочек выставлено, то мигающий светодиод подскажет к какой лунке мчаться.
А ещё есть такая удобная штука, как треноги. Удочка крепится как на штатив фотоаппарата. А если нет треноги, то можно обойтись и встроенной подставочкой – откинул вниз, установил и не надо искать, на какой бы камушек пристроить свою зимнюю снасть.

Я и не думал – брать или не брать электронную удочку для зимней рыбалки. Деваться некуда, мир меняется. Граждане, на дворе уже 21-й век. Если бы мы так трепетно хранили традиции предков, то до сих пор ловили бы неводом рыбу. То есть сетями бы пользовались. А как сейчас называют любителей сетей? Браконьеры! Эта китайская дешёвая зараза только водоемы портит.

Изобрели наши отечественные мастера такую штуку для рыбаков. А кто ж Вам мешает пробурить пару лунок, в одну поставить электронную «балалайку», а возле другой примоститься самому с обычным рыбацким инструментом. За умную удочку беспокоиться не стоит: как клюнет, так запищит. Рыбаку остается только оторвать пятую точку от стула или ящика (это уж кто на чем привык сидеть) и подсечь подледную добычу.

Хотя она может сработать обратным методом! Вот ещё один совет нашёл: рыбак опытом поделился, как хорошим уловом его обеспечила обычная балалайка, вот только работать она стала только после того, как в соседнюю лунку установили электронную. Вот уж рыба! Сколько лет рыбачу, а всё удивлять меня умудряется!

Автор: Ушаков Владислав 

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Выбор рыбака