Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Новинки от Lucky John: Basara, Anira и Haira. Обновите чемоданчик!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Новинки от Lucky John: Basara, Anira и HairaНе за горами лето и прекрасная половина человечества уже активно рыщет по бутикам в поисках новых юбочек, маечек и прочей тряпочной мишуры, чтобы в новом сезоне сражать всех на повал своим обликом. Ну а настоящие мужики в эти дни… тоже бродят по магазинам. Правда, их цель совсем не одежда. С чем поехать на очередную рыбалку, и какую приманку взять, чтобы потом было не стыдно похвастаться уловом? Именно этот вопрос занимает умы настоящих фанатов отдыха со спиннингом. И, в лучших традициях программы «Магазин на диване», мы готовы дать всем и каждому подсказку.

В преддверии летнего сезона сразу три новых коллекции выпустил бренд Lucky John. Это линейки профессиональных воблеров из серий Basara, Anira и Haira. Как можно догадаться по названиям, все это удовольствие родом из страны восходящего солнца - Японии. Разработкой этих приманок занимался инженер, который и сам не прочь походить со спиннингом, причем «дошел» он уже до звания «ведущий специалист спортивного рыболовства». И этот товарищ, когда конструировал вышеозначенные воблеры добавил к ним две хитроумные системы, которые являются запатентованной собственностью корпорации. Первая - Magnetic Cast System. Она позволяет без особых усилий забросить приманку довольно далеко. А вторая - Outside Stabilizer System – как понятно из названия, отвечает за стабилизацию воблера. Плюс ко всему все три серии комплектуются японскими, а значит весьма качественными, крючками и заводными кольцами.

Lucky John Basara

Воблер Lucky John Basara

Расцветки Lucky John Basara

Далее немного подробностей о каждой из новинок. Начнем с серии Basara. Воблеры этого семейства относятся к классу твичбейт и рассчитаны на ловлю абсолютно любых хищных рыб. Они выпускаются в 5 размерах: 35, 40, 56, 70 и 90 мм. Самая маленькая версия существует только в плавучем варианте с увеличенной лопастью заглубления. Во всех остальных случаях вы можете найти либо плавающую версию, либо суспендер.

Все воблеры этой серии довольно хорошо летают и позволяют делать довольно агрессивную проводку.

Дополнительным раздражителем для хищников станут и цвета этих воблеров. Приманку серии Basara можно найти в 12 колерах. Причем пять из них разработаны по спецзаказу и являются уникальными. В каталогах эксклюзивные цвета значатся под номерами 103, 107, 108, 109 и 110. А еще два варианта, с номерами 302 и 303, благодаря своей раскраске могут светиться в ультрафиолетовых лучах.

Lucky John Anira

Воблер Lucky John Anira

Расцветки Lucky John Anira

Вторая коллекция новинок носит имя Anira и относится к воблерам класса shad. Это отличный вариант для ловли щуки или окуня на мелководье в стоячих водоемах или в местах с небольшим течением. В паузах между рывками проводки приманка зависает на одном месте, провоцируя этим атаку рыбы. Воблеры Anira обладают интенсивной мелкочастотной игрой и хорошо работают при любых вариантах проводки. Кстати, система Magnetic Cast System стоит и на этой модификации, что позволяет делать дальние забросы и выбирать совершенно любые виды проводок.

Выпускаются воблеры этого семейства в трех размерах 39, 49 и 69 мм, причем только суспендер. А к самой маленькой модификации добавлена еще и увеличенная лопасть заглубления. Расцветок в этом семействе тоже можно найти 12 вариантов.

Lucky John Haira Tiny

Воблер Haira Tiny Shallow Pilot

Воблер Haira Tiny Plus One

Расцветки Haira Tiny

И наконец третий вид приманок – семейство Haira. Семейство, пожалуй самое скромное, потому что воблеры в нем встречаются всего одного размера – 33 мм и только в плавающем варианте. Но возможность выбора конструкторы здесь все же оставили. На Haira ставятся два вида заглубляющих лопастей. В модели Haira Tiny Shallow Pilot она весьма небольшая и при скоростной проводке приманка будет погружаться не глубже 20 см. а вот в версии Haira Tiny Plus One лопасть уже длиннее и с ее помощью крэнкбейт можно «утопить» до 1 метра.

Кстати, при остановке проводки воблер быстро всплывает, что дает возможность без особых проблем обходить подводные кусты и коряги. А при равномерной проводке эти приманки весьма интенсивно играют и образуют за собой заметную волну, которая также будоражит хищников. Лучше всего на воблеры этого семейства реагируют голавль, форель, жерех, окунь и щука-травянка.

На этом наш обзор новинок завершен, можете бежать в магазин. И поторопитесь, а то жена все деньги на кофточки спустит!

Фото и видео: www.salmoru.com

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Выбор рыбака