Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Воблер Salmo Rattlin’ Hornet 4.5: обзор новинки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Воблер Salmo Rattlin’ Hornet 4.5: обзор новинкиЗдравствуйте, уважаемые читатели блога Internet-fishing.ru. Сегодня я расскажу Вам о новинке 2015 года от компании Salmo Poland – воблере Salmo Rattlin’ Hornet 4.5.
Предыдущая модификация этого воблера (Hornet 4) уже стала классикой. Сколько рыбы на него переловлено: голавль, язь, жерех, окунь, щука… Знаменитая высокочастотная дрожь воблера, которая так отчетливо передается в руку, моментальное «включение» и резкое заглубление, стойкость к сильному течению… Но был один минус – четырехсантиметровый Хорнет вообще не летел. Вот только некоторые высказывания рыбаков с форумов:

«У меня Hornet 4SDR. Вот уж что не летит, так не летит! Забросить против ветра нереально, да и по ветру, дальше чем метров на 20 не летит, даже на плетне 0.08мм. Заныривает до 2.5-3м. Тройники нуждаются в замене. По уловистости особенно не отличился, правда я шибко и не старался. В итоге отдал товарищу, может ему больше повезет.»

«Разловил по окуню! Летит слабенько!»

«Пожалуй, самый популярный голавлевый воблер. Выпускается в плавающих и тонущих версиях в различных размерах. Уловистость приманки вне всяких сомнений, но полетные характеристики, увы, не на высоте. Нормально забросить можно только катапультой.»

«…он еще не летит ни хрена…»

Но компания Салмо учла все пожелания рыболовов и выпустила улучшенную версию легендарного воблера. Встречайте Salmo Rattlin’ Hornet 4.5! В Россию его обещают завезти к сезону открытой воды 2016 года. Но на польских прилавках приманка уже появилась ))) Поэтому я долго не раздумывая прикупил себе парочку: «классику» с прицелом на белого хищника и «кислоту» - на судака и берша.

На 21 ноября 2015 г. в Польше воблер стоит 5.13 €, рекомендованная цена в России («Рыболов-Сервис») 498 руб.

Воблеры Salmo Rattlin’ Hornet 4.5 в упаковке
Воблеры Salmo Rattlin’ Hornet 4.5 в упаковке

Основные характеристики

Длина, мм: 45
Вес, гр: 6
Плавучесть: плавающий
Заглубление, м: кастинг 1.8, троллинг 3,5
Тройники: два №8
Рекомендуемая леска: моно 0,22 / плетенка 0,12
Торговая марка: Salmo Poland
Страна изготовитель: Польша

Rattlin’ Hornet цвета GT и HBL
Rattlin’ Hornet цвета GT и HBL

1. Самый главный апдейт! Воблер исполнен с уникальной системой дальнего заброса Salmo Infinity Cast System (SICS). При забросе внутренний грузик перемещается на стержне в заднюю часть приманки, центр тяжести смещается и воблер буквально выстреливает в нужном направлении. Это то, чем снабжают, например, имитацию жука Salmo Lil’Bug 3. Кто ловил на эту приманку, наверняка помнит её дальнобойность и точность приземления (в нашем случае приводнения). Благодаря этой уникальной системе теперь и Rattlin’Hornet 4,5 летит великолепно. Как заявляют поляки: на 50% дальше, чем классический Hornet 4 и на 20% дальше, чем Hornet 5. Охотно им верю!

Сиситема дальнего заброса Salmo Infinity Cast System (SICS)
Сиситема дальнего заброса Salmo Infinity Cast System (SICS)

2. Прочная лопасть из поливенглана. Что это за материал - я не знаю, во всём интернете не нашел про него ни слова ))) Может среди читателей есть знатоки, тогда оставьте комментарий. С виду обычный прозрачный пластик. Будем надеяться, что материал действительно прочный, т.к. с таким заглублением воблеру придется часто стучать по дну.

3. Овальное соединительное колечко. Такими колечками оснащены воблеры Jackall в частности Чаббик. По поводу функциональности трудно сказать однозначно. Кому-то нравятся круглые колечки, кому-то овальные. Но, вроде бы, последние более удобны при смене приманок.

Прочная лопасть и овальное заводное кольцо
Прочная лопасть и овальное заводное кольцо

4. Тройники KVD Elite Triple Grip. Высочайшее качество! Очень острые, с коротким цевьем, жала загнуты немного внутрь, цвет черный. Это тройники от норвежской компании Mustad.

Тройники Mustad KVD Elite Triple Grip
Тройники Mustad KVD Elite Triple Grip

5. Специальная акустическая камера со стеклянными шариками. При движении воблер издает интересный «бисерный» звук, непохожий на звук уже приевшихся рыбе металлических шариков. Это плюс! Думаю рыба «клюнет» на маркетинговый ход ))) Как звучит новый Салмо Ратлин Хорнет слушайте здесь:

Стеклянные шарики внутри воблера
Стеклянные шарики внутри воблера

6. Расцветки:

Расцветки воблеров Salmo Rattlin’ Hornet 4.5

7. Отдельно выделю расцветку UVO (Ultravilolet Orange) для любителей больших глубин и ночной ловли. Просто посмотрите картинку:

Salmo Rattlin’ Hornet 4.5 UVO при разном освещении

Также предлагаю Вашему вниманию видео о работе воблера Salmo Rattlin’ Hornet в размерах 4,5 и 6,5 см.

Моя вера в этот воблер просто огромна. Так что ждите фото с уловом в новом сезоне 2016, они обязательно появятся в этой статье )))

Александр Щербаков

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Выбор рыбака