Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Ловля уклейки весной. «Минирыбалка»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средняя оценка: 3.2 из 5)
Loading ... Loading ...

Ловля уклейки весной. «Минирыбалка»Уклейка, несомненно, является недооцененной рыбой. Многие ее и за рыбу-то не считают, а зря! Ведь с наступлением долгожданного тепла нет ничего увлекательнее, чем поудить эту ловкую маленькую рыбешку. Такая рыбалка азартна и заразительна, поэтому ловля уклейки весной становится всё популярнее.

Уклейка – проворная и бесшабашная рыбка. Она бездумно и очень активно клюет, заставляя трепетать изрядно соскучившееся по таким рывкам сердце рыболова. Этим ловля уклейки и привлекает многих.

Ловить эту юркую мелочь следует с первых чисел апреля. Но все же самый активный клев приходится на май месяц. Если говорить о времени суток, то идеального периода ловли уклейки, по сути, нет. Она может клевать как в течение всего дня, так и эпизодически. Но доказано, что все же наиболее успешным клев бывает на рассвете и до восьми-девяти часов утра или приблизительно с пяти часов вечера до темноты.

Найти уклейку на водоеме проще простого. Пожалуй, проще, чем кого бы то ни было. Эта рыба легко дает о себе знать кругами на воде. Поднимаясь к самой поверхности водоема, уклейка кормится и тем самым выдает себя.

Ловля уклейки доставляет много радости детям и женщинам

Итак, весна еще впереди, но, конечно же, любой рыбак уже грезит о тихих посиделках на берегу реки. Продолжая фантазировать, представим, что мы уже обнаружили рыбу. Теперь настало время разобраться, что же требуется для ловли этой шустрой «малышки».

Во-первых, длинное легкое удилище. Длинное – по причине чрезвычайной пугливости уклейки, так как придется делать именно дальние забросы. А легкое - потому что забросов этих вам предстоит за день сделать страшно подумать сколько. И тяжелое удилище под конец рыбалки Вы просто проклянете.

Первая уклейка в этом сезоне

Леску для уклейки необходимо брать тонкую — не более 0,12 мм. Тонкий поводок, мелкие крючки (№ 20 для средней и № 16 для больших размеров уклейки), поплавок тоже должен быть под стать — небольшой, для того, чтобы быстро реагировать на поклевку и стремительно уходить под воду, возвещая об активности потенциальной добычи. В общем, получается этакая «минирыбалка» на минирыбу. Стоит отметить важность использование грузиков (на нижней части поплавка и в десяти сантиметрах от крючка).

Что касается насадки, то здесь надо исходить из особенностей питания этой рыбки. Уклейка питается планктоном, мелкими насекомыми и их личинками. Поэтому смело для ловли выбирайте опарыша или мотыля. Хотя в некоторых районах уклейка клюет и на тесто или хлеб.

Первый весенний улов уклейки

Ну, вот, собственно, и все секреты. Ловля уклейки весной — занятие чрезвычайно интересное. И, что немаловажно, «прибыльное» в плане своей уловистости. Ведь уклейка является стайной рыбкой, поэтому, раз обнаружив ее, без улова Вы точно не уйдете. А что может быть приятнее, чем первый крупный улов, пусть и маленькой рыбки, после долгой зимней «спячки»?!..

Смотрите видео!

Фото: скриншоты из видеоприложения к журналу «Рыбачьте с нами».

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Статьи