Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Воблеры Lucky John. Идем на хищника!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading ... Loading ...

Воблеры Lucky John. Идем на хищника!Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. Она славится своими вращающимися блеснами, а также воблерами и колебалками. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем обзор воблеров от «Счастливчика Джона».

Lucky John Blind UL

Отличный летний воблер небольших размеров — всего 45 миллиметров и весом 4 грамма. Эта миниатюрная модель хороша для ловли голавля (равномерной проводкой) или окуня (рывковой проводкой на глубине около полуметра). Универсальный воблер Blind UL одинаково хорош на течении и в стоячей воде.

Воблер Lucky John Blind UL

Главной особенностью этой приманки является немного уплощенная форма. Конструкция заставляет приманку активно двигаться в воде. Отметим, что такая оригинальная игра воблера характерна для высокотелых видов рыб.

Lucky John Classic Shad

Это довольно тяжелая приманка предназначается для дальних забросов с целью облова перспективных участков. Форма Classic Shad схожа с формой тела плотвы, и при этом движения приманки имеют волнообразный характер, что создает иллюзию ослабленной рыбки.

Воблер Lucky John Classic Shad

Главное достоинство этого воблера — его вес (15 граммов при длине 88 миллиметров). Глубина ловли - 1,2 метра.

Lucky John Finesse F

Этот летний воблер длиной 50 миллиметров и весом 2,5 грамма предназначен для ловли на мелководье, в том числе в заросших водоемах. Он превосходно скользит по воде и позволяет ловить в верхних слоях близ поверхности и вплоть до метра глубиной.

Воблер Lucky John Finesse F

Техника ловли такой приманкой - резкий твичинг. «Клюющая» игра или равномерная проводка одинаково успешны для ловли щуки или окуня, также на этот воблер успешно ловят сплавом жереха.

Lucky John Magic Sinker

Эта модель воблера неплохо подходит для твичинга, но основное назначение – работа на более глубоких местах. Эта приманка тонущая: её вес 15 граммов при длине 10 сантиметров. Ее выгодно использовать при ловле хищника на глубине 2-3 метра.
Анимация воблера представляет собой имитацию маленькой рыбки, которая боится опасности. Такая иллюзия создается за счет особой формы, которая заставляет приманку играть в воде немного «нервно». Окунь и щука не могут устоять перед соблазном атаковать «тварь дрожащую».

Воблер Lucky John Magic Sinker

Отличительной чертой этой приманки являются шумовые шарики, которые могут «разбудить» даже ленивого хищника. Эта приманка также дает простор для экспериментов: можно менять скорость проводки и резкость рывков, достигая нужного результата.

Lucky John Original Crank

Изначально этот воблер разрабатывался для ловли конкретной рыбы — басса. Но щука, окунь или жерех на нее также успешно клюют, поэтому эта приманка считается универсальной. Благодаря очень активной игре и шумовым шарикам воблер способен вызвать аппетит у любого хищника.

Воблер Lucky John Original Crank

Приманка предназначена для ловли на мелководье (до полуметра). Её вес составляет 9 граммов при длине 55 миллиметров.

Lucky John Panic Minnow

Данная модель предназначена для ловли щуки, окуня и судака, но могут на эту приманку позариться и другие представители ихтиофауны — например, жерех или форель. Этот плавающий воблер размером 7 сантиметров и весом 8 граммов является мелко заглубляющейся приманкой, предназначенной для ловли на глубине не более метра.

Lucky John Panic Minnow

Проводка такой приманки — исключительно рывковая, причем как на течении, так и в спокойных водоемах. Чаще других ловятся на Panic Minnow щука или окунь средней активности.

Lucky John Pike Hunter

Этот воблер длиной 100 миллиметров и весом 10 граммов позволяет облавливать водоем в диапазоне глубин до 1,2 метра. Это также твичинговая приманка, которая хорошо работает в небольших заливах или перекатах.

Воблер Lucky John Pike Hunter

Особенностью игры этой модели является поведение больной рыбки. Видя ослабленную жертву, хищник атакует ее несколько раз, если с первого не удалось завладеть добычей. При рывковой проводке во время пауз воблер медленно поднимается вверх, тем самым привлекая внимание щуки. Приманки Pike Hunter поможет разбудить спящего хищника и выманить его из укрытия.

Lucky John Tiny Jack

Этот воблер разработан для поверхностной ловли и позволяет облавливать акваторию на глубине до полуметра. Эта приманка часто выручает рыбаков, когда другие приманки оказываются бессильны. Ее залог успеха — в очень активной игре и звуковом эффекте.

Воблер Lucky John Tiny Jack

Ещё одной важной особенностью Tiny Jack является то, что при совсем небольших размерах этот воблер довольно прилично весит — 7 граммов. Он очень удобен при забросах, быстро летит и, благодаря конструкции, неглубоко опускается. Данная модель превосходно подходит для ловли окуня или щуки на мелководье.

Lucky John X-Gear

Это универсальная приманка для ловли щуки и крупного окуня, которая была разработана с учетом поведения хищника. Главной особенностью ее игры является небольшие колебания при паузах в твичинге. Они-то зачастую и провоцируют поклевку.

Воблер Lucky John X-Gear

Эффективная игра вкупе с прочным корпусом воблера являются его главными плюсами.
Наиболее успешной проводкой считается такая: после заглубления приманки до метра делаете три мощных рывка, затем паузу в две-четыре секунды, два коротких рывка, опять пауза и вновь три мощных.

Длина данной модели — 10 сантиметров, вес — 10,7 грамма.

Lucky John X-Twitch

Ну, и последняя модель, попавшая в наш обзор — Lucky John X-Twitch. Воблер имеет длину 11 сантиметров и вес 12 граммов. Это твичинговая приманка, имеющая активную игру. Она предназначена для ловли на глубине до трех метров. Многие рыболовы именно эту модель называют самой эффективной для ловли щуки. Помимо зубастой хищницы, активно на этот воблер ловится окунь.

Воблер Lucky John X-Twitch

Итак, мы рассмотрели одиннадцать видов воблеров марки Lucky John. Как видим, почти все эти приманки являются твичинговыми, имеют различную игру, глубину проводки и по-своему привлекательны для хищников. У каждой модели есть какая-то своя «фишка», благодаря которой конкретный воблер может «выстрелить», поэтому, собираясь на рыбалку, логично будет запастись несколькими из вышеописанных моделей — как говорится, на все случаи жизни. Разнообразие приманок поможет рыбаку подстроиться как под поведение рыбы, так и под характеристики водоема. Пробуйте, экспериментируйте и находите свой уловистый воблер в интернет-магазине Fishing Line!

Удачи на рыбалке!

загрузка...
ВКонтакте
FaceBook

Рекомендуем к прочтению:

Подпишись на обновления:

Раздел: Выбор рыбака